三河市皇庄镇:提前完成7600座农村改厕任务
ͼƬͼƬٷַ22270.COM,5分快乐8平台—极速快乐8大发官网 ( 2019-09-29 17:59:26 )         稿件来源: 三河市委宣传部

  截止9月25日,皇庄镇完成改厕7603座,提前完成了年度7600座改厕任务。

  三河市皇庄镇党委、政府在深入开展的“双创双服”活动中,紧扣“创新、强企、解难、惠民”活动主题,全镇上下勠力同心,真抓实干,积极服务民生、服务发展,全面打造“双创双服”活动升级版。ͼƬͼƬٷַ22270.COM特别是从5月份以来,紧紧抓住工程施工的黄金季节,把农村改厕工作作为幸福百姓、服务民生、改善环境、提升群众生活质量的一项大事要事来抓。一是提高政治站位。ͼƬͼƬٷַ22270.COM切实把农厕改造作为改善农村人居环境,改善群众生活习惯的重要举措来抓;二是强化组织领导。镇党委、政府主要领导亲自挂帅,划分计划落实、工程施工、质量监督等专门小组,层层压实责任;三是狠抓工程施工。做到提前谋划安排,倒排工期作战。并通过施工过程中,机械准备、管料运输、坑井挖掘、施工推进和跟进质检,有效保证了改厕工作的进度和质量。

  在提前完成今年农厕改造任务的基础上,为把惠民利民的好事做好,镇党委、政府好及时开展了两个方面的工作。ͼƬͼƬٷַ22270.COM一方面抓好调查排查。组织镇村干部逐户逐厕再调查、再核实,既对改厕户使用情况进行了解,确保群众放心满意使用,又对是否有漏改农户进行排查,确保应改尽改。另一方面抓紧建立无害化卫生厕所长效管护机制。积极探索厕所粪污治理经验,逐步实现农村改厕信息化管理。保证改厕工作正常高效运转,切实提升群众满意度。(张德敏 张勇 王春良)

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
图片报道
 
1 2 3 4
今日三河
部门动态
政策法规
政府文件
010070110010000000000000011107371125056906